Blog Post Image

Benchmarking POLITA ke UNISA Bandung

Di Terbitkan tanggal : Monday, 18 December 2023

BANDUNG - Politeknik Aisyiyah Pontianak (POLITA Pontianak) melakukan kegiatan benchmarking ke Universitas Aisyiyah Bandung (UNISA Bandung).

BANDUNG - Politeknik Aisyiyah Pontianak (POLITA Pontianak) melakukan kegiatan benchmarking ke Universitas Aisyiyah Bandung (UNISA Bandung) pada Senin, 18 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan akreditasi yang diselenggarakan oleh POLITA Pontianak.

Tim POLITA Pontianak yang terdiri dari Direktur, dan Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) disambut oleh Jajaran petinggi UNISA Bandung. Kegiatan benchmarking ini diisi dengan presentasi, diskusi, dan kunjungan ke beberapa fasilitas UNISA Bandung.

Dalam diskusi, kedua belah pihak saling bertukar informasi dan pengalaman tentang berbagai aspek penjaminan mutu, seperti sistem informasi, standar mutu, evaluasi diri, audit internal, akreditasi, dan sertifikasi. Selain itu, tim PAISKA juga berkesempatan untuk mengunjungi beberapa fasilitas UNISBA, seperti laboratorium, perpustakaan, masjid, dan pusat kesehatan. Mereka juga melihat langsung proses pembelajaran yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa UNISBA dengan menggunakan metode blended learning, yaitu kombinasi antara tatap muka dan daring.

Kegiatan benchmarking ini diakhiri dengan penandatanganan MoU kerjasama dan foto bersama. Kedua belah pihak menyatakan komitmennya untuk melanjutkan kerjasama dan sinergi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan akreditasi program studi. Kegiatan benchmarking ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua perguruan tinggi dan menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lain.